Warning: copy(): Filename cannot be empty in /home/users/d/detector-lgi/domains/xn-----flcfcdajsrm8a0ayc.xn--p1ai/libraries/joomla/registry/format/json.php on line 2
Детектор лжи
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками
logotype

Детектор лжи

Чем больше я знаю о своих людях, тем меньше теряю денег     

 

Человек, идущий на преступление, как правило, уверен в том, что его невозможно будет вычислить. Он может обеспечить ситуацию, не оставить улик. Но он все равно оставляет след – идеальный след в своей памяти. И с помощью полиграфолога в минимальные сроки можно выявить то, что при других способах  устанавливается достаточно длительное время.

 

 

До последнего времени полиграф использовали в России только в процессе дознания, как способ психологического давления, помогающий «расколоть» преступника. Но уже за последние три года исследования на полиграфе приняты в качестве доказательств в суде по тяжким и особо тяжким преступлениям в более трех тысяч случаях.  Это связано со значительными изменениями, как в программном обеспечении, так в подходе к обучению специалистов. Я имею честь представлять Национальную школу детекции лжи г.Москва.

Психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа может быть назначена не только по решению суда, но и в ходе расследования (дознавателем, следователем, прокурором). Со стороны защиты – по запросу адвоката (на разных этапах следствия или процессе судебного разбирательства). Так же любое лицо (физическое или юридическое), которое собирается подавать документы в суд, может, как одно из доказательств, прилагать заключение специалиста-полиграфолога. В этом случае обследование  проводится, и заключение оформляется в рамках судебной психо-физиологичской экспертизы.

 Иногда  может потребоваться не только заключение полиграфолога, но и психолого-психиатрическая  экспертиза. Дальневосточная Ассоциация Полиграфологов (мы являемся ее филиалом в г.Уссурийске) сотрудничает с «Центром клинической и прикладной психологии», который находится во Владивостоке. Его создали психологи и психотерапевты, работающие в различных сферах: здравоохранении, силовых структурах, образовательных учреждениях. Это первый  частный центр в Приморье. Проводятся экспертиза свидетелей и потерпевших, экспертиза фонограмм, видеозаписей, рекламы, Internet-пространства, экспертиза недееспособности, происшествий на транспорте и производстве, психолого-лингвистические, психолого-искусствоведческие и т.д. Специалисты Центра могут помочь и в личных отношениях, победить депрессию, подружиться с детьми. Проводятся разнообразные бизнес-тренинги. Отдельное предложение для практикующих психологов – разработаны программы повышения квалификации (телесно-ориентированная, позитивная, бихевиорально-когнитивная, семейная психотерапии). Подобные тренинги будут интересны не только психологам, но и социальным работникам, педагогам, врачам. Мы представляем их интересы в г. Уссурийске. Бесплатную консультацию по экстренным происшествиям можно получить по тел: 8 (4234) 37-43-22

 

Полиграф способен упростить жизнь руководителям любых предприятий в плане хищений, но не надо это воспринимать как  «волшебную палочку».  Нужно выяснять причины. Увольнять всех «под горячую руку» – пострадают невиновные. Оставлять все как есть – кражи будут продолжаться.  К сожалению, даже если виновные найдены, далеко не всегда можно возместить уже нанесенный экономический ущерб. Поэтому в качестве профилактики хищений и злоупотреблений со стороны сотрудников  советуем проводить полиграфологические исследования при приеме на работу. А плановые проверки - выборочно в разных подразделениях с интервалом в 2-4 месяца. В центре внимания – воровство, «откаты», использование служебного положения в личных целях, разглашение конфиденциальной информации, участие в сговоре, планирование шантажа и др.. Отдельно уделяется внимание при увольнении  сотрудников, которые занимают определенные должности и имеют доступ к кофеденциальной информации и товароматериальным ценностям  (хищение, слив информации, копирование базы клиентов, вредоносные программы и т.д.).

 

Отказ от прохождения обследования часто вызывает у работодателя подозрение в благонадежности сотрудника. У некоторых работников начинаются  внезапные семейные проблемы, «со здоровьем что-то непонятное», начинают демонстративно увольняться «по собственному желанию»  и т.д..  Практика показывает, что около 5% сотрудников увольняются сразу после внедрения плановых проверок. Подумайте:  почему? Сотрудник, зная, что такие проверки ведутся на фирме, тысячу раз подумает, прежде чем что-нибудь совершить. Обычно сотрудники готовы идти на риск, когда выгода регулярна или «куш солидный». Что бы поставить барьер всему этому, вовсе не требуется частых и массовых проверок. Если на фирме работает 50-100 человек, то хватает выборочно проверять 2-3 человека в месяц. Во многих компаниях закладывают в обязательную расходную статью процент на работу с кадрами (в том числе полиграф).

У некоторых руководителей есть уверенность: «У меня все честные, сам лично отбирал, доверяю как себе! Как это ЧП произошло – понять не могу!». Но, к сожалению, даже «свои и честные» могут оказаться «слабыми» и хитрыми. Некоторое время назад, про одну из компаний нашего города сами сотрудники между собой  говорили: «Хочешь начать свой бизнес – приходи к нам работать!». Полиграфолог может подсказать возможные способы хищения, и их можно заблаговременно предотвратить.

 

Что мы можем рекомендовать при обнаружении факта кражи? Зачастую, сначала пропажу пытаются найти самостоятельно. Спрашивают каждого сотрудника: «Кто-нибудь видел  коричневый портфель, в котором лежал конверт и десять тысяч рублей?». Да еще каждый зайдет и посмотрит точно, откуда что пропало. Получается, что все стали обладать преступным знанием, что сильно снижает эффективность метода. Поэтому: ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВЕ НЕ РАСКРЫВАЙТЕ ДЕТАЛИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРИ КОТОРЫХ ПРОИЗОШЛА КРАЖА! Иногда при значимой реакции на слова «конверт» и «портфель», мы с помощью полиграфа быстро (что не маловажно)  выявим злоумышленника. Ведь для непричастных  - эти слова будут абсолютно незначимыми. Этот способ выявления лжи называется у нас «методикой скрываемой информации». Хорошо, когда круг подозреваемых замкнут. Но бывает и так,  что среди обследуемых – нет подозреваемого человека. Конечно, иногда руководителю не очень приятно это осознавать (полиграфологу платить в любом случае нужно). Но ведь реабилитация коллектива тоже дорогого стоит. В коллективе говорят: «Мы после кражи работать не можем, стали запирать ящики, подозреваем друг друга». Создается нерабочая обстановка. Если, например, из десяти сотрудников – один вор, то в 90% случаев, полиграф работает, чтобы обелить невиновных.  В результате обследования так же выясняется - где есть недоработки относительно дисциплины и функциональных обязанностей.  

 

Еще к полиграфологам обращаются   при совершении финансовых сделок с повышенной степенью риска, позволяя установить истинные мотивы заключения сделки, реальное финансовое состояние делового партнера.

 

Все обследование занимает от 3 до 5 часов (из них около 1,5 часа – это  собеседование по теме проверки). После того как все проговорено и объяснено, подписывается документ (декларация) о добровольном согласии на прохождение тестирования с использованием полиграфа. Далее в  тестах мы находим (или не находим) подтверждение искренности в предыдущей беседе. В тестах, в основном, ничего нового  уже не спрашивается. Перед тестированием выявляются индивидуальные реакции, потому что каждый человек лжет по-своему. Далее следует опрос, в конце которого по выявленным критическим реакциям испытуемого просят дать пояснения и задают уточняющие вопросы. Открытость испытуемого может помочь избежать ошибки. Возможна такая ситуация: прибор отметил критическую реакцию при вопросе о наркотиках. Испытуемый поясняет, что давным-давно, еще в армии, пару раз затянулся «косячком», но поначалу счел излишним это сообщить. Информация проверяется с помощью уточняющих вопросов, и прибор подтверждает: реакция ушла. Если бы испытуемый стал отпираться, то вполне мог быть «записан» в  наркоманы – масштабы лжи и ее характер полиграфолог с помощью детектора разглядеть не может.

Бывает, к сожалению, что, не разобравшись в ситуации, некоторые «полиграфологи» проводят проверки «по - быстрому». А потом пишут об этом в Интернете - как  здорово они находят виновных. Обидеть и обвинить человека может любой! Я всем таким товарищам, «дружески» жму руку!

 

Всех интересует, как выглядит заключение. В беседе с человеком выясняются разные моменты его трудовой биографии, но в заключении пишется краткий результат по теме проверки. Само заключение, как и вся информация, полученная в ходе проверки, носит конфиденциальный характер и предоставляется только заказчику. Еще нужно знать, что на основании заключения полиграфолога уволить работника нельзя. Принимаются другие меры.

Как «легализовать» проведение опросов с использованием полиграфа?  Один из вариантов – разработка локального нормативного акта (возможность принятия подобных актов работодателем предусмотрена ст.8 ТК РФ) – специальной инструкции. В идеале, ее нужно прилагать к документам, с которыми служащий знакомится при принятии на работу: правила трудового распорядка, коллективный договор и т.д.. Существование документа подобного рода позволяет снять большинство вопросов, неизбежно возникающих при необходимой проверке или служебном разбирательстве.

 

Наиболее популярными и перспективными для применения полиграфа являются следующие коммерческие структуры и сферы деятельности:

1.Банковские и финансово-кредитные учреждения.

2.Страховые компании.

3.Оптовая и розничная торговля.

4.Логистика (организация работы складских хозяйств, перевозка и экспедиция грузов) и посреднические услуги.

5.Гостинечный и ресторанный бизнес.

6.Производство и продажа ювелирных изделий.

7.Кадровые агентства.

8.Аптеки.

9.Научно-производственные и промышленные предприятия.

 

 

 

Мы работаем с полиграфом довольно короткое время, но за это короткое время он нам очень помог.  Мы обращаемся в полиграф при приеме сотрудников на работу. Это себя оправдывает. Полиграф помогает проверить достоверность информации, указываемую кандидатами на работу, которую иногда не может проверить служба безопасности. Обследование проводится по факторам риска – алкоголизм, наркотики, скрываемые судимости, хищения на предыдущих местах работы и т.д.. Проверки с помощью полиграфа осуществляются дипломированным полиграфологом. Поэтому информацию, предоставляемую в отчете мы считаем достоверной. В перспективе дальнейшего сотрудничества – это проверки кандидатов, раб персонала по факторам риска и на лояльность по отношению к работодателю (хищение, связь с конкурентами). Планируя проводить проверки на детекторе, мы предполагаем, что сотрудники, зная о проверке, подумают, прежде чем совершить поступок, а мы тем самым сохраним активы предприятия.

Информация предоставлена специалистом – полиграфологом, членом Дальневосточной Ассоциации Полиграфологов Национальной школы детекции лжи Натальей Михайловной Кулик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полную информацию вы можете получить и записаться по тел: 8(4234) 37-43-22, 8-951-020-37-13

Обследования проводятся в филиале Дальневосточной ассоциации полиграфологов по адресу: г. Уссурийск, ул. Ленина, 98, 1этаж

(здание Дальневосточного банка – центральный вход)

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Это вам нужно, если вы работодатель, а не благотворительная организация! А так же, если вы хотите защитить свою честь и достоинство!

Бесплатную консультацию по экстренным происшествиям можно получить по тел.: 8 (4234) 37-43-22 (без выходных)

2017  детектор-лжи-дв.рф   JoomlaRu